Владимирская область
2609

Жительницу Владимирской области осудят за присвоение сувениров моряка дальнего плавания

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Владимирской области
Жительницу Владимирской области осудят за присвоение сувениров моряка дальнего плавания
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Владимирской области

Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы города Вязники. Фигурантке предъявлено обвинение в присвоении чужого имущества.

В сентябре текущего года в дежурную часть районного отдела полиции обратился местный житель. Мужчина пояснил, что работает на гражданском судне. Вернувшись из очередного полугодового рейса, обнаружил, что из квартиры пропали деревянные маски и фигурки, которые он в течение нескольких лет привозил в качестве сувениров из командировок. Ущерб небольшой, 11 тысяч рублей, но эти вещи очень дороги ему.

Заявитель рассказал, что на время отсутствия он разрешил пожить в квартире своей приятельнице, на которую ему, кстати, неоднократно жаловались соседи, говоря, что она вела не вполне приличный образ жизни.

Полицейские оперативно установили местонахождение подозреваемой и задержали её. Женщина призналась, что несколько принадлежащих хозяину квартиры вещей она сдала в ломбард, а некоторые продала через объявление в газете, выручив небольшую сумму денег.

Часть похищенного имущества изъята сотрудниками полиции и возвращена владельцу. Материальный ущерб потерпевшему полностью возмещён.

Обвиняемая признала свою вину. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна