Сахалинская область
603

Жителя Сахалина осудят за мошенничества под предлогом строительных работ и поставки грунта

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
Жителя Сахалина осудят за мошенничества под предлогом строительных работ и поставки грунта
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего жителя города Поронайска в совершении мошенничеств.

Установлено, что в мае прошлого года он нашёл на сайте в сети Интернет объявление о покупке грунта. Связался с автором и предложил свои услуги. Заказчица согласилась и заключила с ним устное соглашение. Он исполнил договор и вошёл в доверие к женщине.

Узнав, что она планирует залить на дачном участке дочери фундамент и поставить забор, мужчина сказал, что готов выполнить и эту работу. По версии следствия, потерпевшая в течение некоторого времени переводила ему деньги на приобретение стройматериалов и инструментов, а также внесла аванс на проведение строительных работ. В общей сложности она отдала ему свыше 700 тысяч рублей, однако взятые на себя обязательства злоумышленник не выполнил.

По такой же схеме пострадала ещё одна жительница Сахалинской области. Будучи введённой мошенником в заблуждение, женщина оплатила поставку грунта на земельный участок. Фигурант не собирался исполнять условия договора, а денежные средства в сумме более 100 тысяч рублей похитил.

Таким образом, обвиняемый совершил два преступления, предусмотренные ч. 3 и ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна