Москва
2134

Знахарку, которая завладела деньгами и украшениями москвички, полиция задержала на столичном вокзале

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Знахарку, которая завладела деньгами и украшениями москвички, полиция задержала на столичном вокзале
ФОТО: оперативная съёмка

В дежурную часть ОМВД России по Академическому району г. Москвы обратилась жительница столицы с сообщением о мошенничестве, совершённом неизвестной пожилой женщиной.

Установлено, что на улице Дмитрия Ульянова к заявительнице обратилась незнакомка и попросила показать дорогу до медицинского учреждения. По пути она сообщила потерпевшей, что на неё наведена порча, и предложила снять сглаз за вознаграждение. Введя москвичку в заблуждение, аферистка выудила у гражданки 335 тысяч рублей, а также ювелирные украшения на сумму 30 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую на столичном вокзале. Ею оказалась 60-летняя приезжая. Похищенными денежными средствами и ювелирными украшениями задержанная распорядилась по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантки.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна