342

Маске рад

АВТОР: по материалам зарубежной прессы подготовил Евгений Репин
Маске рад
ФОТО: www.edition.cnn.com
В американском городе Чикаго из тюрьмы на свободу выпустили не того человека. Стражи не заметили подмены из-за средств защиты от коронавируса.

21-летний Жак Скотт, отбывающий наказание за незаконное хранение оружия, выдал себя за сокамерника - 28-летнего Квентина Хендерсона. Последнего должны были выпустить из тюрьмы под залог.

Всего за тысячу долларов Скотт получил возможность на время стать Хендерсоном: выучил всю информацию о нём и облачился в его одежду. Был лишь один нюанс, который отличал Жака от Квентина, - татуировки на лице. Чтобы скрыть их, мужчина надел медицинскую маску, которую заключённым разрешается носить из-за пандемии.

Когда Хендерсона пригласили на выход, вместо него вышел Скотт. Подписав за сокамерника все бумаги об освобождении, преступник спокойно покинул территорию колонии. Подмену охранники заметили лишь во время следующей переклички.

Теперь 28-летнему Хендерсону не скоро доведётся выйти на свободу, потому что ему предъявили обвинение в содействии при побеге.

Беглеца вскоре удалось поймать сотрудникам департамента шерифа округа Кук при помощи ФБР. Он даже не успел покинуть Чикаго. Теперь увеличится и его срок заключения.

Вернуться в раздел

Читайте также

Милицейская волна