57

Изоляция со знаком плюс

АВТОР: Мария Морозова
Изоляция со знаком плюс

В необычном флешмобе, организованном в соцсети, приняла участие подполковник внутренней службы в отставке Галина Чернухина. Её публикация набрала более 1700 лайков и десятки комментариев от пользователей со всего мира.

Широкий отклик работа ветерана МВД по Республике Хакасия вызвала в группе «Изоизоляция» одной из социальных сетей. «Изоизоляция» - антихандрический флешмоб, запущенный российскими пользователями. Его суть в том, чтобы воспроизвести картины мировых художников или их фрагменты из подручных средств без использования фоторедактора. Задание не из лёгких, но ведь и времени в период карантина хоть отбавляй! «Изоизоляция» хорошо известна и в нашей стране, и за рубежом. На обновления группы подписаны более полумиллиона человек.

Галина Чернухина представила свою фотоверсию автопортрета художницы Зинаиды Серебряковой. «…Великолепно, как будто диптих. Это ощущение усиливается ещё и благодаря тому, что разные техники: словно одна женщина через разные эпохи: от масла до фото. Браво!» - пишет в комментариях Ирина Коготкова. А пользователь Elena Korsunenko восклицает: «Удивительная работа! Каким-то чудесным образом сохранён общий колорит, внутренний свет. Полное ощущение, что это одна и та же художница в молодости и сегодня!..» Пользователь Наталья Викторовна также с восторгом отметила внутреннее состояние образа: «Просто героиня стала чуточку старше, а свет и доброта приумножились!..»

Идея участия отставных офицеров в необычном флешмобе принадлежит председателю Совета ветеранов МВД по Республике Хакасия Нине Капустиной. В рамках мировой акции она объявила локальный конкурс в региональном ведомстве, мотивировав будущих участников поощрительным призом.

- Она умеет вдохновлять, - отзывается о руководителе ветеранской организации Галина Чернухина.

Подполковник внутренней службы в отставке, много лет отдавшая работе в паспортно-визовой службе, по жизни рука об руку со спортом. И творчеством тоже увлекалась.

- Решила попробовать, потому что сейчас сложное время, многие тяжело его переносят, зацикливаются на проблемах. Вот и подумала поднять настроение, - делится участница флешмоба. - Среди моих родственников есть художник. Он меня консультировал, долго подбирал картины и прислал на выбор три образа, в которых я могла бы перевоплотиться. Ну и понеслось…

В автопортрете Зинаиды Серебряковой, написанном в 1956 году, Чернухина увидела сходство со своей внешностью и не прогадала. Но для осуществления замысла потребовалась тщательная подготовка. Палитру выстругали знакомые, кисти вручили самые что ни на есть настоящие, кофту и шейный платок купили в магазине. Фотосессию организовали дома. Всё оказалось не зря, такой бурной реакции на своё творчество Галина Чернухина не ожидала:

- Очень приятно, что работа понравилась пользователям. Теперь в моей жизни появился ещё один вектор развития, совершенно новый. Получила массу позитива и вместе с тем осознание, что всё зависит от нас самих!

Вернуться в раздел

Читайте также

Милицейская волна