442

Любовь началась с допроса

АВТОР: Галина Григоренко
Любовь началась с допроса
ФОТО: Андрей Забровский и из семейного архива Нуртдиновых

На «семейном корабле» сотрудников Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте Дениса и Екатерины Нуртдиновых сегодня два капитана. И каждый из них командует на своём участке в работе и дома. А начиналось их совместное путешествие более десяти лет назад.

Молодая красивая девушка пришла в полицию стажёром. Первый месяц её обучали профессии и берегли от сложностей, а потом она вместе с коллегами вышла на дежурство. И сразу начались испытания. Екатерина проводила первый в жизни допрос подозреваемого. Отвечал он неохотно. Мимо беседующих проходил следователь Денис Нуртдинов. Старший коллега прислушался, понял - надо помочь, самостоятельно новенькая не справится. Молодой человек присоединился к допросу, и подозреваемый разговорился. Так началось знакомство Екатерины и Дениса.

С того момента прошло больше десяти лет. Сегодня в Ульяновском линейном отделе МВД России на транспорте служат начальник дежурной части капитан полиции Денис Нуртдинов и оперуполномоченный отдела уголовного розыска капитан полиции Екатерина Нуртдинова.

Сложно представить, как бы сложились судьбы супругов, если бы их не объединила служба. Общение начиналось по рабочим вопросам, а потом возник интерес друг к другу. Оказалось, они хорошо ладят в быту. Умеют друг другу уступить в конфликтных ситуациях, признаться в ошибке. Подразделения у них разные, графики служебного времени тоже. Но есть общее - надёжный тыл - семья, дом, где растёт сын - четырёхлетний Тимур. И сюда после службы они стремятся каждый день, как к островку тепла и любви.

- Для супругов главное - понимание, взаимная поддержка, - считает Екатерина, - и я чувствую, что Денис всегда найдёт нужное решение, посоветует, если я сомневаюсь, как на работе, так и в быту.

Поскольку служба устроила счастье четы Нуртдиновых, она же претендует на вмешательство в тихий семейный уклад в любое время дня и ночи. Так случилось на Новый год, когда муж и жена уже накрыли праздничный стол, встретили гостей, приехавших издалека. И тут звонок из дежурной части. Поступило сообщение по телефону о якобы минировании железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный».

Екатерине пришлось всё оставить и выехать на место. Оказалось, звонила неизвестная женщина. Через несколько часов подозреваемая была задержана. Полицейские установили, что злоумышленница уже отбывала наказание по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Уголовное дело возбудили, а опер Нуртдинова вернулась домой уже утром 1 января.

Четыре года назад семья пополнилась ещё одним членом экипажа «семейного корабля» - родился сын Тимур.

- Я спешу домой каждый день и знаю, что навстречу мне выбежит маленький сын, - говорит Денис. - Сразу усталость отступает. Всё свободное время сейчас и у меня, и у Кати отдано Тимуру.

Тимур пока только примеряет папину фуражкуТимур пока только примеряет папину фуражку

Если мальчик пойдёт по стопам родителей, то будет продолжателем полицейской династии уже в третьем поколении. Ведь его мама сама родом из семьи стражей правопорядка. Её отец Александр Мельников ушёл в отставку подполковником полиции, занимал должность заместителя начальника Ульяновского линейного отдела. В транспортной полиции его стаж службы составил несколько десятков лет. Также работал оперуполномоченным уголовного розыска и брат Кати - Евгений.

Какую дорогу для себя изберёт сын Екатерины и Дениса, неизвестно, но на сегодняшний день на счету династии Мельниковых - Нуртдиновых уже 63 года, отданных службе в органах внутренних дел.

Вернуться в раздел
Милицейская волна