Методом проб и ошибок

Светлана Власова с детства хотела стать следователем. Ей всегда казалось, что эта профессия окутана тайной, которую непременно надо разгадать. Мечта осуществилась - в 2016 году она начала службу в следственном подразделении одного из районов Волгограда.
Трудилась девушка с увлечением, направляя в суд уголовные дела одно за другим, и вскоре её перевели на должность следователя организационно-зонального отдела ГСУ МВД России по Волгоградской области. Объём работы существенно увеличился, но Светлана находит время для своего увлечения - изготовления кондитерских изделий.
Ещё будучи школьницей, она с удовольствием помогала маме с выпечкой, а позже начала самостоятельно готовить различные десерты и пирожные. Методом проб и ошибок подбирала сочетания различных добавок и пропорции ингредиентов, добиваясь отменного вкуса готового изделия. А позже стала использовать дизайнерский подход к оформлению. Свой первый торт с идеально выровненным кремом, украшенный шоколадом и ягодами, Светлана изготовила в 2019 году ко дню рождения родственника.
- После того как испекла этот торт, почувствовала, что достигла определённой ступеньки мастерства. Захотелось закрепить результат, - делится капитан юстиции.
Она стала применять различные техники: украшение живыми цветами, шоколадной стружкой, акварельную роспись.
В арсенале кулинарной мастерицы бисквитные, слоёные, медовые изделия, а также десятки различных кремов и начинок.
- Самые сложные в приготовлении муссовые торты - они не пекутся, а послойно замораживаются. Но мне по душе «Наполеон» - готовлю его по собствнному авторскому рецепту, - рассказывает следователь.
Кулинарными шедеврами Светлана радует родных, друзей и коллег. На изготовление одного торта, а также нанесение дизайнерского декора может уйти не один вечер.
- Придумывая, как украсить очередное изделие, ориентируюсь на то, к какому празднику оно печётся и что близко человеку, которому торт предназначен. Иногда просто даю волю фантазии, - делится Власова.
В семье, где царит творчество, домочадцы автоматически вовлечены в процесс. Светлана с радостью рассказывает, как доченька Александра, которой три с половиной года, пытается принять участие в создании сладостей. Поощряя желание, мама даёт возможность ребёнку самостоятельно приготовить печеньку или зефиринку, а потом с удовольствием отведать испечённое лакомство. Ещё девушка признаётся: увлечение помогает ей в службе.
- Моя работа связана с изучением уголовных дел, дачей указаний по их расследованию, выездами в командировки в следственные подразделения области и оказанием помощи молодым сотрудникам. Это требует внимания и большого напряжения. Моё хобби позволяет отвлечься, приносит удовольствие, - поясняет мастерица.
Светлана создала уже более 50 прекрасных кулинарных работ, но главный шедевр ещё впереди. Она мечтает испечь огромный свадебный торт и изысканно его украсить. Так, чтобы молодожёны запомнили на всю жизнь.
Вернуться в раздел
Читайте также
