2274

Флешмоб «Служили и служим» продолжается в социальных сетях и на «МВД МЕДИА»

ФОТО: коллаж Евгения Карташова

Полковник полиции Константин Константинович Неустроев, заместитель министра – начальник полиции МВД по Республике Саха (Якутия):

Константин Неустроев

Срочную службу в рядах Советской армии проходил в автомобильной роте Краснознамённого Сибирского военного округа. Был призван в 1982 году. 

«С первых дней службы вместе со мной – два моих земляка. В одной части, в одной роте и даже в одном взводе нас – амгинцев – было трое: я, Володя Неустроев и Володя Новиков. Мы держались друг друга, как братья. И старались на отлично освоить все нюансы службы, быть лучшими во всём». 

Демобилизован из рядов Вооружённых сил в 1984 году в звании сержанта. В 1985 году Константин Неустроев начал службу в органах внутренних дел милиционером Амгинского РОВД МВД ЯАССР. 



Полковник милиции в отставке Герман Сергеевич Санников, советник министра внутренних дел по Удмуртской Республике, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Удмуртской Республики: 

Герман Санников

«В армию мы – три товарища – пошли добровольно. В 1951 году 18-летними учащимися вечерней школы прибыли в военкомат и заявили, что хотим служить. В тот же вечер всех отправили в Челябинск. После прохождения курса молодого бойца нас разъединили. Я попал в Германию – город Йена, где с 1952 по 1953 год служил в зенитной артиллерии старшиной батареи. В моём подчинении было около 100 человек… 

В армию уходил совсем мальчишкой, а вернулся мужчиной, с мыслями о будущем, об учёбе, о семье. А уже через год поступил в Нижегородскую среднюю школу милиции». 



Полковник полиции Марат Сергеевич Михайлов, начальник УМВД России по городу Чебоксары: 

Марат Михайлов

После школы поступил в военно-морское училище в Калининграде. Морскую науку постигал пять лет, учебу окончил с отличием. 

«Самым запоминающимся для меня был поход на учебном корабле «Смольный» вокруг Европы. Он длился более 40 дней. Именно тогда выяснилось, что страдаю морской болезнью. Однако на качестве несения службы это никоим образом не отразилось. Я стойко переносил недуг, вовремя делал все записи в судовой журнал, что поручали только наиболее подготовленным курсантам». 

В 1992 году, после окончания учебы, Марат Михайлов вернулся в Чувашию и поступил на службу в СОБР, пройдя здесь боевой путь от оперуполномоченного до командира отряда. 



Майор полиции Александр Губарев, командир отдельного взвода ДПС ОГИБДД МО МВД России «Канский» ГУ МВД России по Красноярскому краю: 

Александр Губарев

«Я был одним из тех сибирских парней, которые в 90-е годы целеустремлённо шли на срочную службу в армию не только отдавать долг Отечеству, но и делать свои первые шаги к будущей мужской профессии. Кто бы мог подумать, что во время стартовавших армейских будней я, едва постигнувший азы новобранца, окажусь в центре событий, разворачивающихся вокруг финальных съёмок англо-американского фильма – бондианы «Золотой глаз». 

Съёмки семнадцатого фильма из серии про вымышленного агента «007» британской разведки Джеймса Бонда проходили зимой 1994 года в городе Санкт-Петербурге. По сюжету главный герой должен был принять участие в военных учениях, проехавшись на танке «Т-55» по улице Пестеля и Преображенской площади. 

Однако в момент съёмок привезённая создателями картины бронетехника дала сбой, и они обратилась за помощью в ближайшую воинскую часть, расположенную в Ленинградской области. По каким критериям проводился отбор, я не знаю, но считаю всё происходившее далее счастливым билетом, выпавшим в моей жизни. Меня вместе с сослуживцем Валерием Болотовым из Череповца на месяц прикомандировали в Северную столицу оказывать техническую поддержку киносъёмке. В наши задачи входили ремонт и обслуживание боевой военной техники. Видеть вживую, как создаётся каждый кадр бондианы, обдумываются спецэффекты, игру знаменитых актеров, а самое главное считать себя частью художественно-творческой команды – было интересно и почётно для молодых бойцов».

Вернуться в раздел

Читайте также

Милицейская волна