89

Там, где живут традиции

АВТОР: Александр Рунов
Там, где живут традиции
ФОТО: из архива семьи Пожидаевых

Именно в династиях авторитет профессии, верность долгу, уважение к службе прививаются с детства. Здесь передаются не только высокие нравственные ценности, но и умение жертвовать собой ради других.

Обычно сыновья выбирают стезю по примеру отцов. Но в этом случае юноша пошёл по стопам матери. И это неудивительно. Ведь Марина Пожидаева не просто работает, а служит в силовых структурах.

Она с детства мечтала раскрывать преступления, хотя в семье никто подобным не занимался. Марина выбрала нелёгкий путь не ради погон и славы, а по призванию. Майор юстиции Пожидаева прослужила в следственном подразделении 20 лет. Через её руки прошли тысячи уголовных дел. Благодаря усилиям Марины возмещены многомиллионные ущербы потерпевшим, осуждены сотни злоумышленников. Сейчас она ветеран МВД и добрый наставник для молодых специалистов.

- Несмотря на дефицит свободного времени, сотрудники органов внутренних дел всегда стремятся воспитывать своих детей законопослушными, - уверена основатель династии.

Следователь учила сына Александра, который с детства часто был рядом с ней на работе, ответственно относиться к делу, доводить начатое до конца, обдумывать все поступки.

Марина сразу поняла, что профессия следователя придётся ему по душе. С малых лет его интересовало всё, что она делала на службе, поэтому муками выбора профессии молодой человек не страдал.

Окончив юридический факультет Адыгейского государственного университета, юноша приступил к службе в органах внутренних дел. Начинал с должности инспектора отделения по делам несовершеннолетних. Сейчас майор полиции Александр Пожидаев возглавляет отделение дознания Отдела МВД России по Абинскому району, где когда-то служила его мать. Молодой, но грамотный руководитель постоянно совершенствует умения.

В жизни он замечательный, добрый и отзывчивый человек, интересный собеседник, который быстро находит общий язык со всеми. К тому же Александр ещё и прекрасный семьянин - женат, воспитывает сына.

- Мне интересно раскрывать преступления, потому что наказанные злодеи перестают быть опасными для общества. А с улучшением криминогенной обстановки у людей появляется чувство спокойствия, защищённости и безопасности, - рассказывает Александр.

Семья Пожидаевых дружная и крепкая, из тех, что часто  собираются за одним столом. Может, потому что разные поколения объединяет общее дело. Им есть что обсудить, им проще друг друга понять. И это замечательно, когда опыт и знания передаются по наследству. Ведь привить такое ответственное отношение к делу могут только в доме, где живут крепкие традиции. Вернуться в раздел
Милицейская волна