121

В одном наряде с феей

АВТОР: Инна Свидерская
В одном наряде с феей
ФОТО: Инна Свидерская

Полицейские пары по-своему уникальны. Они умело посвящают себя выбранной профессии, поддерживая друг друга в череде рабочих будней и рука об руку следуя по жизненному пути. Для сотрудников МО МВД России «Канский» Анны и Анатолия Кочкиных служба в полиции - дело чести, а семья - это островок счастья.

Оба они приехали в Канск из сельской местности. Правда, Аня первой приступила к работе в милиции, сразу после окончания педуниверситета. Вдохновили её на такой шаг родные дяди, служившие в правоохранительном ведомстве. Годом позже, завершив обучение в Сибирском федеральном университете, в органы внутренних дел устроился Анатолий.

- Первоначально хотел работать в Госавтоинспекции. Но пока проходил военно-врачебную комиссию, различные психологические тестирования, собеседования, случайно попал в отдел по делам несовершеннолетних. Спасибо судьбе за это! Ведь там была Анечка, - с нескрываемой улыбкой вспоминает Анатолий Кочкин.

Когда он впервые увидел пропорхнувшую мимо русоволосую девушку, в голове невольно прозвучали пушкинские строки: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты…»

- Когда узнал, что буду служить в одном подразделении с этой феей, то просто мечтал, чтобы она как можно чаще оказывалась со мной в одной группе, заступающей на суточное дежурство или охрану правопорядка, - признаётся мужчина.

Спустя несколько месяцев Анатолий, взяв торт, отправился к Анечке на чай, и между ними впервые состоялся разговор тет-а-тет. Тогда и начались отношения. С волнением молодые люди подошли к следующему шагу - знакомству с родителями.

Первой встретиться с семьёй избранника предстояло Анне. Пара отправилась в село Мокруша зимой, когда родители Анатолия праздновали серебряную свадьбу. Попасть с корабля на бал было делом нешуточным! Ведь в посёлке любое событие отмечали с размахом, участвовали почти все жители. С миссией Анна справилась достойно, очаровала родственников и гостей простотой, умом и приветливостью. Знакомство с родителями девушки тоже состоялось во время семейного торжества: из армии вернулся младший брат Ани Антон. Вслед за сестрой юноша решил посвятить себя службе в милиции.

- Анатолий по натуре романтик и к предложению руки и сердца подошёл творчески, ведь такой момент должен запомниться, - говорит Анна.

Жених купил кольцо, а поделиться своими намерениями создать семью решил в день рождения возлюбленной. Очень уж хотел поздравить её первым и сказать о сокровенном. Но, как это обычно бывает в жизни сотрудников правоохранительных органов, в планы резко внесла свои коррективы служба. Предложение пришлось делать не в праздничной атмосфере, надев костюм, а в спешке, облачившись в милицейскую форму.

Так получилось, что накануне Анатолий находился на суточном дежурстве, а ранним утром должен был заступить на охрану порядка у военного комиссариата, где шла отправка призывников. Как только последний автобус с военнослужащими скрылся из виду, молодой человек, не медля ни минуты, заехал в круглосуточный цветочный киоск, заказал самый красивый букет. Забрал его уже после дежурства и поспешил к любимой. Тратить время на переодевание не хотелось. Поэтому как есть, в форме, в седьмом часу утра милиционер стоял перед спящей красавицей. Главное было - реализовать свой план: первое - разбудить Аню поцелуем, второе - встать перед ней на одно колено и преподнести цветы, третье - вручить кольцо со словами: «Анечка, будь моей женой!» Намеченную операцию будущий жених выполнил успешно! Свадьбу сыграли летом 2010 года. Гуляли два дня с сибирским задором и размахом.

Сейчас Анатолий Кочкин, майор полиции, работает в должности старшего участкового уполномоченного полиции, обслуживает населённые пункты Большеуринской сельской администрации Канского района. Анна, капитан полиции, продолжает трудиться в подразделении по делам несовершеннолетних, оказывая правовую помощь местным жителям, как и её муж. Оба остались верны сельской земле.

Нередко супругов можно увидеть на суточном дежурстве, обеспечивающими охрану общественного порядка на массовых мероприятиях либо спешащими по тревоге на место сбора. При этом каждый помогает своей половинке собраться.

Глядя на заботливых родителей, дочь Милана и сын Марк во всём стараются подражать маме и папе, искренне радуются их достижениям, интересуются служебными проблемами. Кто знает, может когда-нибудь и они пополнят ряды защитников правопорядка…

Вернуться в раздел

Читайте также

Милицейская волна