227

Укрепили веру в справедливость

АВТОР: Валерия Буркина
Укрепили веру в справедливость
ФОТО: Анастасия Ахметова

Студентка Новосибирского государственного медицинского университета поблагодарила следователя и оперуполномоченного за практически мгновенное раскрытие кражи. Стражи правопорядка за считанные дни нашли виновных и вернули похищенные деньги девушке.

В своём обращении будущий врач Дарья Ковалёва отметила высокие профессиональные и человеческие качества сотрудников отдела полиции № 9 «Первомайский» Управления МВД России по городу Новосибирску - капитана юстиции Татьяны Чебановой и старшего лейтенанта полиции Станислава Кулакова. Автор рассказала, что по дороге домой выронила из сумочки банковскую карту. Пропажу девушка заметила, когда произошло списание.

- У Дарьи похитили денежные средства с банковской карты, - рассказывает следователь Татьяна Чебанова. - Работа началась сразу, как только заявление зарегистрировал оперативный дежурный. Было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по ст. 158 УК РФ «Кража».

Всю информацию о транзакциях стражи правопорядка подвергли анализу - выявили район города, торговые точки, где расплачивались картой, а также временной интервал.

- Когда понял, где нужно искать, тут же подключил сотрудников службы безопасности объекта торговли, - объясняет оперуполномоченный отдела уголовного розыска Станислав Кулаков. - Из большого потока покупателей определил того, кто расплатился утерянной банковской картой заявительницы.

Уже на следующий день на допросе сидела семейная пара. Как в их руках оказалось чужое имущество, они поведали следователю. По их словам, девушка нашла банковскую карту на улице, расплатилась ею в магазине. Обо всём этом супруг узнал от жены, когда она вернулась домой. Мужчина, недолго думая, разрезал карту пополам и выбросил. Оба не догадывались, что правда откроется так быстро.

Подозреваемая полностью признала вину и возместила причинённый ущерб потерпевшей в тот же день. Дарья тоже не ожидала столь стремительного развития событий и тем более возвращения денежных средств.

«Все знакомые твердили, что только в кино полиция кого-то может найти по утерянной карте. Но я была уверена, что мне помогут. Спасибо Татьяне и Станиславу за профессионализм при раскрытии преступления. Вы укрепили мою веру в справедливость!» - написала девушка в письме.

Вернуться в раздел
Милицейская волна