445

Недобрые руки

АВТОР: Ирина Мазина
Недобрые руки
В Мордовии впервые возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. Деяние усугубляет то, что оно произошло на глазах у ребёнка.

Десятилетний Кирилл рыдал и молил отца о пощаде: «Папа, не надо! Пожалуйста!» Но родитель был непреклонен. Он схватил Барсика за загривок, размахнулся и бросил кота в распахнутое окно с девятого этажа.

Мальчик, на глазах которого всё это произошло, пребывал в шоковом состоянии. Но пьяного папашу это не трогало.

Пушистый шотландец появился в семье около двух лет назад. Кирилл нашёл в Интернете объявление: «Отдам в добрые руки». В квартире на тот момент уже жила кошка, но ребёнок полюбил Барсика, как только увидел на фотографии в Сети. Уговорил маму, они поехали и забрали совсем ещё маленького питомца. Школьник ухаживал за своим любимцем, сам кормил, убирал, а кот отвечал ему лаской.

В то утро Кирилл играл в комнате с младшим братом, Барсик дремал неподалёку и беззаботно мурчал. Раздался настойчивый звонок в дверь, мама открыла, на пороге появился пьяный отец - у взрослых начался конфликт. Мужчина сыпал упрёками, ругался, в какой-то момент даже поднял руку на жену, а потом добрался до кота.

Мальчик до последнего верил, что Барсик выживет, но этого не произошло.

Пока ребёнок пытается прийти в себя от пережитого стресса, в отношении его отца возбудили уголовное дело. Первое в Мордовии, квалифицированное по п. б ч. 2 ст. 245 УК РФ - жестокое обращение с животными, совершённое в присутствии малолетнего. 32-летнему главе семейства грозит до пяти лет лишения свободы.

Этот чудовищный факт вскрылся, когда сотрудники полиции разбирались в обстоятельствах нанесения побоев маме Кирилла. Стражи правопорядка опрашивали женщину, и дети рассказали им историю гибели кота.

Теперь мужчине предстоит отвечать по двум статьям Уголовного кодекса. Наказание по закону он, конечно, понесёт, а вот простят ли его за бессердечность дети и жена, покажет время…

Вернуться в раздел

Читайте также

Милицейская волна