651

Несостоявшийся гончар

АВТОР: Олеся Лихобабина
Несостоявшийся гончар
ФОТО: оперативная съёмка

Драгдилер из Орла упаковывал наркотики нестандартным способом: обмазывал глиной пакетики с расфасованным зельем, но такой творческий подход не помог остаться вне поле зрения полиции.

В результате проведения оперативно-разыскного мероприятия сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Орлу задержали драгмена с поличным. В этот момент он прятал закладку с товаром в тайник в садовом товариществе.

Полицейские обнаружили и изъяли у него восемь сформированных упаковок. Ещё одну оперативники вынули из потайного места. При этом каждый пакетик был обмазан глиной.

Находки направили на исследование в ЭКЦ регионального УМВД. Оно показало, что изъятое - синтетический наркотик.

Фигурант признался, что выбрал нестандартную упаковку зелья, чтобы замаскировать закладки. Глиняные комочки, по задумке распространителя, непосвящённым прохожим должны были показаться обычными камнями.

В настоящее время по ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

На какие только уловки не идут распространители наркотиков. Несколько лет назад сотрудники Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте задержали жителя Копейска Челябинской области. Он тоже маскировал свёртки с запрещёнными веществами под камни, заливая пакетики гипсовым раствором. Они сливались с общим фоном, поэтому для их поисков пришлось привлечь служебную собаку.

А саратовские полицейские вышли на драгдилера, который сбывал наркотики под видом детского печенья.

В Новосибирске уголовное дело было возбуждено в отношении торговца, который маскировал запрещённые вещества под крупу. У него изъяли почти четверть килограмма психостимулятора.

В Калининграде в аэропорту Храброво задержали наркокурьера, пытавшегося ввезти в область наркотики, которые выглядели как кредитка.

Мужчина спрессовал 173 таблетки сильнодействующего синтетического аналога героина и 2,29 грамма гашиша и придал им форму банковской карточки.

А совсем недавно подмосковные полицейские столкнулись с фигурантом, который упаковывал запрещëнные вещества в чайные пакетики и заключал договоры с крупными интернет-магазинами о продаже своей продукции. Экспертиза показала, что на самом деле в пакетиках находилась марихуана.

Вернуться в раздел
Милицейская волна