Ивановская область
1588

Двум сотрудникам ДПС, спасшим из огня маму и ребёнка, вручены медали «За смелость во имя спасения»

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Ивановской области
Двум сотрудникам ДПС, спасшим из огня маму и ребёнка, вручены медали «За смелость во имя спасения»
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Ивановской области

Приказом Министра внутренних дел, генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева медалью «За смелость во имя спасения» награждены инспекторы ДПС отдела ГИБДД отдела полиции «Комсомольский» лейтенанты полиции Павел Бизяев и Сергей Ковригин.

Ранее сообщалось, что в мае 2020 года в городе Комсомольске Ивановской области во время патрулирования сотрудники ДПС заметили дым над жилым домом на улице Зайцева. В окне второго этажа было видно пламя. Сообщив о пожаре в экстренные службы, полицейские незамедлительно направились к месту происшествия.

На третьем этаже они увидели женщину с ребёнком, которые просили о помощи. Прямо под ними находился очаг возгорания, и выйти из квартиры жильцы не могли. Медлить было нельзя.

Пока сотрудники МЧС в специализированной экипировке и средствах защиты органов дыхания пробирались к квартирам граждан по задымленному подъезду, полицейские приставили к стене дома лестницу. По ней Сергей Ковригин поднялся к окну третьего этажа и, взяв пятилетнюю девочку на руки, осторожно спустился вниз. Павел Бизяев помог выбраться из квартиры маме малышки.

Благодаря грамотным, своевременным и самоотверженным действиям сотрудников Госавтоинспекции граждане не пострадали.

Вернуться в раздел
Милицейская волна