Самарская область
1803

Самарские инспекторы ДПС помогли оперативно доставить в больницу полуторагодовалую девочку

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
Самарские инспекторы ДПС помогли оперативно доставить в больницу полуторагодовалую девочку
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

В ходе мониторинга социальных сетей было выявлено видеообращение полузащитника тольяттинского футбольного клуба «Акрон» Дмитрия Ефремова, который пытается найти самарских инспекторов ДПС и лично поблагодарить их за помощь.

Дорожные полицейские, имена которых молодой человек не спросил из-за спешки, помогли оперативно доставить в медицинское учреждение его полуторагодовалую дочь. Малышка нуждалась в немедленной помощи медиков, а счёт шёл буквально на минуты. Футболист очень надеялся, что его обращение увидят те самые сотрудники. «Хочу сказать спасибо и пожать им руку», - рассказывает мужчина.

В ходе проверки данной информации выяснилось, что вечером 13 сентября экипаж ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Самаре в составе лейтенанта полиции Ильдара Миникаева и младшего лейтенанта полиции Рината Сабитова нёс службу на улице Ново-Садовой в областном центре.

Около 20 часов вечера рядом с инспекторами остановился автомобиль. Взволнованный водитель рассказал полицейским, что у него в машине находится дочка с сильным отравлением, которая нуждается в срочной медицинской помощи. Мужчина переживал, что ему не скоро удастся доехать до больницы из-за пробок на дороге.

Понимая, что важна каждая минута, автоинспекторы, доложив о случившемся в дежурную часть, включили звуковые и световые спецсигналы и сопроводили автомобиль до Самарской областной детской клинической больницы имени Н.Н. Ивановой, где передали девочку в руки медицинских работников. В настоящий момент ребёнок находится под контролем специалистов, её жизни и здоровью ничего не угрожает.

«Я даже не хочу представлять, что было бы, если бы нам не помогли полицейские. Мы быстро добрались до врачей, сейчас с ребёнком все хорошо. Надеюсь, что моё видео дойдёт до сотрудников, ведь я очень хочу лично сказать им спасибо за то, что не отказали в трудную минуту», - говорит Дмитрий.

Инспекторы ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Самаре лейтенант полиции Ильдар Миникаев и младший лейтенант полиции Ринат Сабитов обязательно навестят девочку при выписке из больницы и, конечно, встретятся с благодарным отцом.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна