Самарская область
2079

В Самарской области полицейские спасли жизнь пенсионеру

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
В Самарской области полицейские спасли жизнь пенсионеру
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Полицейский патрульно-постовой службы МУ МВД России «Сызранское» старший сержант полиции Дарья Внодченко и стажёр по должности полицейского Денис Кузнецов находились на маршруте патрулирования в зале ожидания автовокзала, когда их окликнула девушка с просьбой о помощи: сидевшему рядом с ней пенсионеру неожиданно стало плохо, и он потерял сознание. Полицейские сразу подошли к мужчине. Дарья Внодченко проверила его пульс и наличие дыхания, а Денис Кузнецов вызвал бригаду скорой помощи.

Сотрудница полиции, пытаясь привести мужчину в чувства, оценила обстановку и сразу приступила к реанимационным действиям. Разместив потерявшего сознание на сиденье и подложив ему под шею его собственную шапку, девушка стала делать ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. В результате оказания доврачебной помощи у пострадавшего появился пульс и вернулось сознание. К этому времени подоспела скорая и пенсионера передали медикам.

Сейчас 74-летний местный житель госпитализирован и находится под наблюдением врачей.

Как отметили очевидцы произошедшего, которые поделились рассказом о случившемся в социальных сетях, полицейский и стажёр действовали грамотно, слаженно и быстро.

Старший сержант полиции Дарья Внодченко призналась - это первый случай у неё на службе, когда пришлось буквально спасать жизнь человека: «У меня есть среднее медицинское образование, и поэтому я умею оказывать первую помощь. Очень рада, что полученные в прошлом навыки помогают мне сейчас, ведь как показал этот случай, от действий полиции может зависеть здоровье и жизнь людей».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна