Красноярский край
1453

В Красноярском крае правоохранители спасли из горящего дома 85-летнюю женщину и её сына

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае правоохранители спасли из горящего дома 85-летнюю женщину и её сына
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

В ночное время, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ППСП МО МВД России «Минусинский» лейтенант полиции Александр Белый и сержант полиции Константин Филиппов получили сообщение из дежурной части полиции о том, что в старой части Минусинска горит деревянный многоквартирный дом.

Автоинспекторы незамедлительно прибыли на место происшествия. Подъехав, они увидели, что многие жильцы самостоятельно вышли из горящего дома. Но один погорелец сообщил полицейским, что из квартиры на первом этаже не вышла пожилая женщина 1936 года рождения и её сын 1963 года рождения.

Заглянув в жилище через окно, сотрудники полиции увидели мужчину. Так как вход в квартиру был объят огнём, Александр Белый решил, что эвакуировать граждан надо через оконный проём. В это время прибыл сотрудник подразделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Красноярскому краю и при помощи приклада автомата разбил стекло.

Правоохранители залезли в задымлённое помещение и в первую очередь эвакуировали 85-летнюю женщину, так как она не могла самостоятельно передвигаться. Они передали пенсионерку Константину Филлиппову, после чего из квартиры таким же образом был эвакуирован 58-летний мужчина.

Пострадавшие были переданы экипажу скорой помощи и госпитализированы. Мужчина всё ещё находится в медицинском учреждении, а пожилая женщина выписана.

Огнеборцы ликвидировали возгорание. На месте пожара сотрудниками полиции осуществляется охрана общественного порядка.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна