Мурманская область
1016

В Мурманской области сотрудник полиции спас женщину, прыгнувшую с моста в реку

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
В Мурманской области сотрудник полиции спас женщину, прыгнувшую с моста в реку
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Сержант полиции Александр Скулкин находился с напарником в составе наряда патрульно-постовой службы на маршруте патрулирования в пгт Никель. По рации из дежурной части поступило указание проследовать к Первому мосту на выезде из посёлка. Оперативный дежурный пояснил, что по поступившей информации на мосту находится женщина, намеревающаяся спрыгнуть в реку.

Полицейские на служебном автомобиле, включив специальные световые и звуковые сигналы, немедленно выдвинулись к указанному месту. Уже подъезжая, сержант полиции Александр Скулкин заметил, как женщина отпустила руки от ограждения и прыгнула в ледяную воду.

Резко затормозив и выскочив из патрульного автомобиля, Александр, не медля ни секунды, прыгнул в воду для спасения местной жительницы. К этому моменту сильным течением её стало относить в сторону озера. Доплыв до женщины, страж правопорядка схватил её за одежду и, борясь с сильным течением реки, поплыл в сторону берега. В это время на берегу Александра ждал его напарник вместе с работниками заранее вызванной экипажем ППСП скорой медицинской помощи.

В настоящее время жизни и здоровью женщины ничего не угрожает.

Вспоминая эту историю, Александр рассказал, что времени для раздумья не было. Быстрое течение реки уносило пострадавшую от моста всё дальше и принимать решение необходимо было без промедления. Благодаря мгновенным и решительным действиям полицейского женщине удалось спасти жизнь.

Стоит отметить и тот факт, что на службу в органы внутренних дел Александр пришёл два года назад, а до этого профессионально занимался плаванием. За героический поступок руководством УМВД России по Мурманской области принято решение о представлении сержанта полиции Александра Скулкина к государственной награде.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна