Актуально
3658

МВД России разработаны поправки в ведомственный приказ, закрепляющие цифровые коды новых субъектов Российской Федерации

АВТОР: Пресс-центр МВД России
МВД России разработаны поправки в ведомственный приказ, закрепляющие цифровые коды новых субъектов Российской Федерации
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В связи с принятием в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей МВД России подготовлены изменения в ведомственный приказ от 5 октября 2017 г. № 766 «О государственных регистрационных знаках транспортных средств».

Вносимые изменения закрепляют в Перечне цифровых кодов регионов Российской Федерации, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств и другой специальной продукции, необходимой для допуска транспорта и водителей к участию в дорожном движении, цифровые коды для новых субъектов Российской Федерации.

Проектом предлагается закрепить цифровые коды для Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей.

Кроме того, изменения обусловлены необходимостью исключить из Перечня цифровых кодов, применяемых на государственных регистрационных знаках для обозначения транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, в том числе возглавляемым почетными консульскими должностными лицами, международным (межгосударственным) организациям и их сотрудникам, аккредитованным при Министерстве иностранных дел Российской Федерации, цифровые коды, закрепленные за Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой, в связи с принятием республик в состав Российской Федерации.

Проект ведомственного приказа «О внесении изменений в приказ МВД России от 5 октября 2017 г. № 766 «О государственных регистрационных знаках транспортных средств» в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна