Актуально
915

Официальная информация МВД России

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Официальная информация МВД России
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

5 сентября 2021 г. информационное агентство ТАСС опубликовало новость под заголовком «Водителей в России могут начать штрафовать за установку дополнительных динамиков в машину».

Некорректный заголовок и произвольная интерпретация информационным агентством ТАСС сведений, содержавшихся в ответе пресс-центра МВД России на запрос агентства, спровоцировали серию публикаций в СМИ о введении нового штрафа для водителей за установку дополнительных акустических систем на автомобиль.

Данная информация не соответствует действительности. Как отметили в ведомстве, в ответе пресс-центра МВД России содержались разъяснения норм действующего административного законодательства и ни слова не говорилось о введении нового штрафа.

МВД России обращается к представителям СМИ с призывом при подготовке публикаций придерживаться формулировок, содержащихся в официальных ответах ведомства, не допускать их вольной трактовки. В ведомстве подчеркнули, что всегда готовы разъяснить, уточнить, предоставить дополнительную информацию по интересующим вас темам.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна