Официально
4454

Владимир Колокольцев поздравил лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Владимир Колокольцев поздравил лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»
ФОТО: Пресс-центр МВД России

Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял участие в IX Торжественной церемонии награждения лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Мероприятие, на котором чествовали отважных представителей молодого поколения, состоялось в Зале Славы Музея Победы на Поклонной горе.

Глава ведомства поблагодарил организаторов проекта, в рамках которого всей стране становятся известны имена юных героев. Тех, кто с самого детства отличается храбростью и отзывчивостью, чувством долга и активной жизненной позицией.

Министр напомнил, что органы внутренних дел всегда опираются на поддержку неравнодушных граждан. Многие преступления были раскрыты благодаря тому, что случайный очевидец поделился с полицейскими важной информацией.

Владимир Колокольцев отметил вклад родителей и учителей, которые воспитали смелых и самоотверженных молодых людей, и подчеркнул, что каждый из лауреатов достоин глубокого уважения:

«Искренне восхищаюсь силой духа ребят, их уверенными действиями и ответственными решениями. Уверен, что заложенные с малых лет высокие нравственные ориентиры помогут вам добиваться успехов в любой сфере деятельности, приносить пользу обществу и с полной самоотдачей трудиться на благо Родины».

Министр вручил нагрудные знаки «Горячее сердце» пятерым юным лауреатам и пожелал им отличной учебы, новых побед, спортивных и творческих достижений.

Справочно

Егор Новиков из города Перми увидел, что мужчина отобрал у девушки телефон, и бросился за ним. Решительный юноша сумел догнать убегающего грабителя, а затем удерживал его до приезда полицейских.

Кирилл Пастух из города Краснотурьинска Свердловской области спас своего друга, получившего сильный удар током и упавшего в воду с обрыва.

Ранней весной Тимур Чибиляев из Московской области, рискуя своей жизнью, вытащил на берег провалившегося под лед реки Клязьма маленького мальчика.

Надежда Карпухина из Ульяновской области смогла вывести из горящего дома своего трехлетнего брата, благодаря чему его жизнь была спасена.

Леон Барциц из Абхазии вплавь добрался до тонущего катамарана и спас маленького ребенка. Мама малыша добралась до берега, держась  за доску.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна