Санкт-Петербург
570

БАДы как панацея. Полицейские задержали подозреваемых в серии мошенничеств в отношении пожилых жителей Санкт-Петербурга

АВТОР: Пресс-центр МВД России
БАДы как панацея. Полицейские задержали подозреваемых в серии мошенничеств в отношении пожилых жителей Санкт-Петербурга
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресечена противоправная деятельность группы, участники которой подозреваются в серии мошенничеств в отношении пенсионеров.

«По версии оперативников, злоумышленники действовали по одной и той же схеме. Они звонили пожилым гражданам и представлялись работниками ведущей медицинской организации города. А затем сообщали, что у тех якобы имеются тяжелые заболевания и необходимо срочно начать лечение. Испуганные люди соглашались, но вместо лекарств соучастники продавали им биологически активные добавки по завышенной в несколько раз стоимости. В настоящее время установлено семь таких фактов. В последнем случае потерпевшая не успела отдать 106 тысяч рублей за мнимые медикаменты, так как вовремя вмешался ее супруг», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники совместно с представителями Росгвардии задержали семерых подозреваемых по адресам их проживания в городах Отрадном и Волхове Ленинградской области. Большинство из них являются родственниками.

В ходе обысков изъяты 35 мобильных телефонов, 20 электронных носителей информации, 19 сим-карт, 7 ноутбуков с персональными данными жителей г. Санкт-Петербурга, около 500 ювелирных изделий, банковские карты, денежные средства в рублях и иностранной валюте, а также 4 автомобиля.

«Кроме того, на одном из участков по 16-й линии г. Отрадного полицейскими обнаружено нежилое строение, которое, предположительно, использовалось в качестве нарколаборатории. Изъятые оборудование и химические реактивы направлены на исследование», - добавила Ирина Волк.

Фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Предварительное расследование продолжается.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
Вернуться в раздел
Милицейская волна