Санкт-Петербург
2738

Гражданин Литвы, обвиняемый в незаконном обороте психотропных веществ, экстрадирован из России

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Гражданин Литвы, обвиняемый в незаконном обороте психотропных веществ, экстрадирован из России

«В аэропорту Пулково в городе Санкт-Петербурге в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России состоялась передача представителям правоохранительных органов Литовской Республики гражданина указанного государства Гедрюса Викнюса», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По информации литовской стороны, фигурант в 2016 году создал организованную группу с целью изготовления и распространения психотропного вещества метамфетамина. Лаборатория по производству психостимулятора была организована в жилой усадьбе в Литве. В ходе обыска в помещении обнаружили различное оборудование и комплектующие для синтезирования запрещенных веществ.

В ходе розыскных мероприятий литовскими правоохранителями была получена информация о возможном выезде фигуранта за пределы республики, в связи с чем его объявили в розыск по каналам Интерпола.

«В ноябре прошлого года злоумышленника задержали сотрудники МВД России на территории Санкт-Петербурга. Мужчина содержался в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сегодня он выдан правоохранительным органам Литовской Республики», - рассказала Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна