Москва
976

Ирина Волк: В Москве полицейскими ликвидирован канал незаконной легализации иностранцев

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Москве полицейскими ликвидирован канал незаконной легализации иностранцев
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму МВД России, их коллегами из г. Москвы и Московской области, а также сотрудниками столичного управления ФСБ России перекрыт канал незаконной легализации иностранцев. Задержан гражданин одного из государств-участников СНГ, который подозревается в нескольких эпизодах преступлений, совершенных в составе организованной группы.

Предварительно установлено, что злоумышленник и его сообщники изготавливали поддельные миграционные карты и другие документы, предоставляющие право находиться на территории Российской Федерации, а также патенты для осуществления трудовой деятельности. Их продавали гражданам азиатских государств, которые по тем или иным причинам не хотели официально легализовать свое пребывание в нашей стране.

По версии следствия, места проживания возможных участников криминального бизнеса служили также офисами для изготовления и сбыта нелегальных документов. В них полицейскими совместно с сотрудниками Росгвардии были проведены обыски, в ходе которых изъяты компьютерная техника, средства связи, печати, штампы, паспорта иностранных граждан, миграционные документы с первичными признаками подделки и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Следователями ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 322.1 УК РФ. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все эпизоды и соучастники противоправной деятельности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий свыше 50 иностранных граждан доставлялись в территориальные отделы полиции для проведения проверок. Часть из них привлечена к административной ответственности за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна