Ставропольский край
1869

Ирина Волк: В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении организаторов и участников преступного сообщества

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении организаторов и участников преступного сообщества
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями первой и второй статьи 210 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Противоправная деятельность шести фигурантов была пресечена в результате совместных действий следователей ГУ МВД России по Ставропольскому краю, оперативников Главного управления МВД России по СКФО, регионального Управления ФСБ России и прокуратуры.

«Установлено, что житель Предгорного округа создал криминальную организацию, состоящую из трех структурных подразделений, в которую вовлек двоих сообщников, выполнявших организаторские функции, и еще троих участников.

Злоумышленники представили в органы исполнительной власти фиктивные документы, на основании которых приобрели право собственности на 10 земельных участков сельскохозяйственного назначения. Администрациям Минераловодского и Андроповского округов причинен ущерб в размере около 60 миллионов рублей.

Также в результате незаконной деятельности пострадал руководитель одной из региональных компаний. Не выполнив договорных обязательств, участники сообщества мошенническим путем похитили имущество фирмы стоимостью более 41 миллиона рублей.

Кроме того, фигурантам инкриминировано вымогательство, совершенное под угрозой насилия в отношении учредителя сельскохозяйственного предприятия и его семьи. Злоумышленники завладели уставным капиталом организации по заниженной стоимости, причинив тем самым потерпевшему ущерб в размере свыше 176 миллионов рублей», - рассказала Ирина Волк.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 163 и частью четвертой статьи 159 УК РФ, которые в настоящее время соединены в одно производство.

Трое обвиняемых заключены под стражу, один находится под домашним арестом, в отношении еще двоих фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Предварительное расследование продолжается», - отметила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна