Республика Башкортостан
16947

Ирина Волк: В Уфе задержана женщина, находившаяся в федеральном розыске по обвинению в мошенничестве

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Уфе задержана женщина, находившаяся в федеральном розыске по обвинению в мошенничестве
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан и регионального управления ФСБ России задержана жительница Ростова-на-Дону, находившаяся в федеральном розыске.

«По версии следствия, женщина вместе с сообщниками предлагала клиентам двух созданных ими автосалонов приобрести транспортные средства в кредит на выгодных условиях. Однако на самом деле с гражданами заключались договоры с повышенной процентной ставкой, а приобретенные автомобили зачастую не соответствовали заявленным характеристикам.

Мошенническая деятельность была пресечена сотрудниками полиции осенью 2020 года. В настоящее время задержаны 17 фигурантов, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 и 210 УК РФ. На сегодняшний день установлены обстоятельства более чем 200 фактов противоправных деяний, а общий ущерб превышает 57 миллионов рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Одна из участниц преступного сообщества скрылась от следствия и была объявлена в федеральный розыск по обвинению в совершении 10 эпизодов мошенничества при продаже автомобилей.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали разыскиваемую на территории города Уфы», - отметила Ирина Волк.

В ближайшее время она будет передана инициатору розыска.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна