Липецкая область
2361

Липецкие полицейские задержали организаторов и участников преступного сообщества, подозреваемых в хищении дизельного топлива

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Липецкие полицейские задержали организаторов и участников преступного сообщества, подозреваемых в хищении дизельного топлива

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Липецкой области при участии ФСБ России и Росгвардии пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в хищении дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода.

«Предварительно установлено, что в период с 2018 по 2019 год злоумышленники при помощи врезки в магистраль в районе села Филатовка Липецкой области похитили более 98 тонн топлива стоимостью свыше 4 миллионов рублей. Затем подозреваемые повторно подключились к тому же магистральному нефтепродуктопроводу около села Коренёвщино. Однако не смогли довести задуманное до конца, так как были задержаны сотрудниками полиции на месте преступления», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении пятерых предполагаемых организаторов преступного сообщества и четырех участников следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 части 3 статьи 158, частью 4 статьи 158 и частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ.

При обысках обнаружены шланги, насосы и прочее оборудование для производства врезок и отводов. Также изъят грузовой автомобиль, переоборудованный для скрытого вывоза дизельного топлива.

«В настоящее время в отношении пяти фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Предполагаемый лидер преступного сообщества и двое активных участников объявлены в федеральный розыск», - уточнила Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна