Ростовская область
830

Многомиллионную схему телефонного мошенничества раскрыли ростовские полицейские

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Многомиллионную схему телефонного мошенничества раскрыли ростовские полицейские

Сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из города Ростова-на-Дону при участии регионального Управления Росгвардии задержаны четверо местных жителей, подозреваемых в телефонном мошенничестве.

«По версии следствия, злоумышленники звонили людям пожилого возраста на стационарные телефоны и представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Они сообщали гражданам, что их родственники стали виновниками дорожно-транспортных происшествий, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека. Чтобы избежать уголовной ответственности, аферисты предлагали заплатить определенную сумму. Введенные в заблуждение пенсионеры соглашались на это и передавали деньги сообщникам звонившего. Через некоторое время обманутые граждане перезванивали своим родным и выясняли, что с ними все в порядке и в ДТП они не участвовали.

На сегодняшний день установлены обстоятельства 34 эпизодов мошеннических действий, совершенных на территории Ростовской области и других субъектов Российской Федерации. По предварительным данным, общая сумма причиненного ущерба составляет около шести миллионов рублей. Следователями Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе обысков по местам проживания фигурантов полицейские изъяли мобильные телефоны, банковские карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Все подозреваемые дали признательные показания. В настоящее время троим из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще один находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Предварительное расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна