Москва
7191

Московскими оперативниками из незаконного оборота изъята крупная партия фальшивых денежных купюр

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Московскими оперативниками из незаконного оборота изъята крупная партия фальшивых денежных купюр

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве перекрыт канал сбыта фальшивых денежных средств.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на одном из железнодорожных вокзалов столицы полицейские задержали жителя города Владимира. У него изъято 78 банкнот номиналом пять тысяч рублей с признаками подделки, а также банковские карты и документы на различные фамилии.

Технико-криминалистическое исследование, проведенное специалистами ЭКЦ ГУ МВД России по г. Москве, подтвердило, что изъятые купюры изготовлены комбинированным способом цветной струйной печати и являются поддельными.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 186 УК РФ.

Кроме того, у задержанного обнаружено сто пачек сувенирной продукции, имитирующей пятитысячные банкноты. Они были упакованы и опечатаны в соответствии с инструкциями кредитного учреждения.

В настоящее время подозреваемый – 67-летний неоднократно судимый за мошенничество, незаконную банковскую деятельность и подделку документов мужчина заключен под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна