Владимирская область
6987

МВД России публикует видео освобождения 7-летнего мальчика во Владимирской области

АВТОР: Пресс-центр МВД России
МВД России публикует видео освобождения 7-летнего мальчика во Владимирской области
ФОТО: Андрей Лисовский

Сотрудниками ГУУР МВД России и УУР УМВД России по Владимирской области в результате оперативно-розыскных мероприятий обнаружен и освобожден 7-летний мальчик.

28 сентября ребёнок, возвращаясь из школы, вышел из автобуса в поселке Горки Камешковского района Владимирской области, но дома не появился. В поисках принимали участие сотрудники полиции, военнослужащие и волонтеры, однако они оказались безрезультатными.

Найти пропавшего ребёнка российским полицейским помогли зарубежные коллеги. По каналам Интерпола в МВД России поступила информация о публикациях в теневом сегменте сети Интернет. В них сообщалось о мужчине, который удерживает у себя дома маленького мальчика. В ходе проведенных мероприятий эти сведения нашли подтверждение. В результате кропотливой работы оперативники определили место, где находится ребёнок.

«Вечером 19 ноября по подозрению в похищении несовершеннолетнего сотрудниками полиции при силовой поддержке Росгвардии задержан житель деревни Макариха Камешковского района Владимирской области. В его частном доме обнаружен разыскиваемый мальчик.

По предварительным данным, мужчина заранее спланировал преступление. Летом текущего года он приобрел автомобиль, а также дом на окраине деревни с подвальным помещением. 28 сентября, проезжая в районе поселка Горки, подозреваемый заметил мальчика, находящегося без сопровождения взрослых. Подозреваемый схватил ребенка, затолкал в автомашину и привез в свой дом. Всё это время он вёл замкнутый образ жизни, тщательно соблюдал меры конспирации, мальчика на улицу не выпускал. Чтобы проникнуть в его дом, сотрудникам правоохранительных органов пришлось вскрыть металлическую дверь.

В настоящее время ребёнок передан родителям. Задержанный доставлен в следственные органы», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна