Владимирская область
2102

Владимирские полицейские задержали сожителей, планировавших «заработать» на сбыте наркотиков

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Владимирской области
Владимирские полицейские задержали сожителей, планировавших «заработать» на сбыте наркотиков
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Владимирской области

Сотрудники УНК УМВД России по Владимирской области в результате реализации оперативных материалов в садовом товариществе задержали мужчину 1978 г.р. и его сожительницу 1992 г.р., подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

При личном досмотре у злоумышленников оперативники изъяли 2 свёртка с порошкообразным веществом внутри, а также 2 аналогичных свёртка в организованных ими тайниках-закладках. Исследование показало, что содержимым является синтетический наркотик массой свыше 36 г.

Во время обыска в съёмной квартире во Владимире, где временно проживали данные граждане, полицейские обнаружили более 6 пластиковых контейнеров с веществами растительного и химического происхождения различного цвета.

Экспертным заключением подтверждено, что в ёмкостях находились: свыше 384 г амфетамина, более 641 г мефедрона, около 277 г МДМА и более 375 г марихуаны.

Полицейскими установлено, что подозреваемые планировали сбыть запрещённые вещества бесконтактным способом через тайники-закладки на территории города Владимира и Суздальского района.

В отношении сожителей следователями УМВД России по городу Владимиру возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 Уголовного кодекса Российской, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранты заключены под стражу. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают каналы приобретения ими нелегального товара.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна