Москва
4290

МВД России публикует видео перекрытия канала реализации нелегально добытой черной икры

АВТОР: Пресс-центр МВД России
МВД России публикует видео перекрытия канала реализации нелегально добытой черной икры

«Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России и Росрыболовства пресечена поставка крупной партии икры рыб, занесенных в Красную книгу Российской Федерации», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Управлением организации дознания ГУ МВД России по г. Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК РФ. В рамках проводимых оперативно-розыскных и следственных действий полицейскими установлено, что на территории Московской области в контейнере-рефрижераторе хранится черная икра без сопроводительных документов. Товар фасовался в различные емкости и сбывался на рынках столицы и ближайших регионов.

«В ходе обыска оперативники обнаружили более 1,35 тонны икры рыб осетровых пород. По предварительной информации, она была добыта браконьерским способом. Примерная стоимость изъятого по ценам черного рынка превышает 20 млн рублей», - добавила Ирина Волк.

Изъятая партия икры передана на хранение сотрудникам Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

«Образцы особо ценных и охраняемых водных биологических ресурсов направлены на экспертизу. Полицейскими проводятся мероприятия по розыску и задержанию всех причастных к противоправной деятельности», - отметила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна