Москва
703

Полицейские перекрыли крупный канал поставки наркотиков в Россию

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Полицейские перекрыли крупный канал поставки наркотиков в Россию

«Сотрудниками ГУТ МВД России и УТ МВД России по ЦФО пресечена деятельность этнической группы, участники которой подозреваются в поставках героина на территорию Российской Федерации с целью дальнейшего сбыта.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след криминальной группировки, состоявшей из трех иностранных граждан. По имеющейся информации, один из них выполнял роль организатора поставок крупных партий героина в Россию, другой был курьером и перевозил железнодорожным транспортом наркотики в Ярославскую, Волгоградскую и Калужскую области. Их сообщница обеспечивала хранение и фасовку героина.

Полицейские задержали подозреваемых в Московской области. При их личном досмотре, а также в специально оборудованном тайнике был обнаружен героин общей массой свыше 12,5 килограмма в упаковках со штампами, свидетельствующими о его афганском происхождении. Во время обыска фигуранты пытались избавиться от части наркотиков, выбросив их в окно.

Следователем Линейного отдела на станции Москва – Савеловская возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна