Пермский край
1812

Полицейские Пермского края задержали подозреваемых в незаконной банковской деятельности

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Полицейские Пермского края задержали подозреваемых в незаконной банковской деятельности

Сотрудники Главного следственного управления совместно с оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Пермскому краю пресекли незаконную банковскую деятельность.

«По предварительным данным, подпольный бизнес организовала семейная пара из Перми в начале 2018 года. В группу входили не менее 10 человек, которые выполняли функции кассиров-бухгалтеров, охранников-инкассаторов, работников службы безопасности. Не имея соответствующих разрешительных документов, подозреваемые от имени подконтрольных фирм и индивидуальных предпринимателей осуществляли различные банковские операции. По данным следствия, доход от их деятельности превысил 9 млн рублей», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Участники группы работали только с проверенными клиентами – за этим следила собственная служба безопасности. Однако, несмотря на тщательную конспирацию, о криминальной схеме стало известно полицейским. В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий подозреваемые в совершении преступления были задержаны при силовой поддержке сотрудников Росгвардии.

«По местам их жительства и в офисах проведено 28 обысков. Полицейские изъяли бухгалтерскую документацию и черновые записи, электронные носители информации, печати, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Главным следственным управлением краевого главка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 172 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении трех активных участников группы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Еще одному подозреваемому – запрет определенных действий», – уточнила Ирина Волк.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание всех причастных к противоправной деятельности.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна