Москва
3107

Россиянина, обвиняемого в создании организованной группы по распространению наркотиков, депортировали из Индонезии

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Россиянина, обвиняемого в создании организованной группы по распространению наркотиков, депортировали из Индонезии
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России в Москву доставлен Андрей Коваленко, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30, 228.1 и 229.1 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По имеющейся информации, злоумышленник с целью незаконного обогащения создал группу, участники которой занимались распространением наркотических средств на территории Санкт-Петербурга.

В результате оперативных мероприятий в ноябре 2013 года часть группы была задержана сотрудниками правоохранительных органов. При проведении обысков у них было обнаружено и изъято порядка 60 килограммов гашиша. Однако лидеру на тот момент удалось уйти от ответственности. В отношении него возбудили уголовное дело и объявили в розыск по каналам Интерпола.

«В 2019 году из Республики Индонезия поступило сообщение о том, что Андрей Коваленко был осужден на их территории за хранение наркотиков. После отбытия назначенного наказания его должны были направить в офис миграционной службы провинции Бали для подготовки к процедуре депортации. Однако при переводе в миграционный изолятор мужчине удалось сбежать.

Спустя две недели сотрудники полиции задержали фигуранта в районе Северная Кута. В настоящее время он депортирован из Индонезии и доставлен в Россию», - рассказала Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна