Воронежская область
1433

Сотрудниками МВД России пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудниками МВД России пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из города Воронежа и Ростовской области при участии ФСБ России пресечена деятельность межрегиональной группы, участники которой подозреваются в незаконной банковской деятельности.

Предварительно установлено, что группа осуществляла противоправную деятельность с 2017 года и состояла из двух подразделений, действовавших на территории Воронежской и Ростовской областей. Каждое из них выполняло определенные функции: контроль за расчетными счетами юридических и физических лиц, подбор граждан для регистрации на их имя банковских карт, подготовка фальсифицированной документации и налоговой отчетности, а также обналичивание денежных средств.

«Злоумышленники за денежное вознаграждение перечисляли деньги с расчетных счетов подконтрольных организаций на определенные реквизиты по фиктивным основаниям, а именно под видом оплаты услуг или товаров, и в последующем обналичивали их. По предварительным данным, в теневой оборот выведено около миллиарда рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Главным следственным управлением Главного управления МВД России по Воронежской области в отношении 11 участников группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 УК РФ.

«Полицейскими проведено 34 обыска по местам проживания и работы фигурантов. Изъяты печати юридических лиц, электронные ключи, чековые книжки, а также иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», - добавила Ирина Волк.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна