Москва
683

Сотрудники МВД России выявили хищение бюджетных средств на сумму более 700 млн рублей

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудники МВД России выявили хищение бюджетных средств на сумму более 700 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователями Следственного департамента МВД России и оперативниками ГУЭБиПК МВД России по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере задержан бывший генеральный директор строительной компании.

Установлено, что в 2015 году с возглавляемой им коммерческой структурой был заключен договор подряда на выполнение работ по строительству складских сооружений, возводимых в интересах одного из государственных заказчиков на территории Камчатского края. В качестве аванса на расчетный счет организации было перечислено более 700 млн рублей.

Однако подрядчик взятые на себя обязательства не исполнил и строительно-монтажные работы не выполнил. Полученные денежные средства были похищены путем вывода на расчетные счета сторонних организаций.

«В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Следственного департамента МВД России совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, ГУ МВД России по г. Москве, ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области при силовой поддержке сотрудников Росгвардии проведено 19 обысков на территории трех субъектов Российской Федерации. Обнаружены и изъяты финансово-хозяйственные документы, средства связи, компьютерная техника, электронные носители информации, имеющие доказательственное значение.

Бывшему генеральному директору строительной компании предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения. Тверским районным судом города Москвы в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление личностей и задержание всех возможных участников противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна