Москва
1036

Столичные полицейские задержали двадцать лжегазовщиков, подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионеров

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Столичные полицейские задержали двадцать лжегазовщиков, подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионеров

Сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Республики Башкортостан и Краснодарского края пресечена деятельность лжегазовщиков, подозреваемых в мошенничестве.По имеющейся информации, злоумышленники, представляясь сотрудниками газоснабжающей организации, путём обмана и злоупотреблением доверием проникали в квартиры пожилых граждан под предлогом проверки газового оборудования. В ходе осмотра сообщали о необходимости установки датчиков загазованности и предлагали их приобрести. Получив оплату, фигуранты скрывались.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение злоумышленников и задержали их.

Следователем Следственной части ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждены четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

«В офисном помещении, а также по местам жительства подозреваемых, обнаружены и изъяты печати, удостоверения сотрудников газовой службы, финансовая документация и электронные носители информации, имеющие доказательственное значение для уголовных дел.

В отношении одного фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девятнадцати – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование незаконной деятельности подозреваемых», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна