Красноярский край
2140

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении лидера и участников преступного сообщества, занимавшегося мошенничеством с материнским (семейным) капиталом

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении лидера и участников преступного сообщества, занимавшегося мошенничеством с материнским (семейным) капиталом
ФОТО: Андрей Лисовский

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю во взаимодействии с коллегами из регионального Управления ФСБ России выявили масштабную схему мошенничества с обналичиванием средств материнского (семейного) капитала.

По предварительным данным, трое жителей Красноярского края оформляли фиктивные сделки на приобретение непригодного для проживания недвижимого имущества с женщинами, получившими соответствующие сертификаты и желающими их обналичить. Затем они предоставляли недостоверные сведения об этих сделках в уполномоченные органы.

Часть денежных средств в виде разницы между стоимостью государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал и рыночной ценой объектов недвижимости возвращалась клиентам. Оставшиеся деньги злоумышленники присваивали.

«Преступное сообщество действовало с 2014 по 2018 год, имело четкую иерархическую структуру с распределением ролей. Следствие предполагает, что сообщники причастны к совершению не менее 100 противоправных деяний, ущерб от которых превысил 50 миллионов рублей.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении организатора и двоих участников криминальной организации по признакам преступления, предусмотренного статьей 210 УК РФ. Кроме того, были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 и 159.2 УК РФ. Расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна