Ставропольский край
8398

В Ставропольском крае участковый задержал мужчину, выстрелившего из ружья в собаку

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Ставропольском крае участковый задержал мужчину, выстрелившего из ружья в собаку

«Участковым уполномоченным полиции отдела МВД России по Андроповскому району Главного управления МВД России по Ставропольскому краю задержан житель поселка Каскадный по подозрению в жестоком обращении с животными. 

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение, что неизвестный гражданин ранил из охотничьего ружья бездомную собаку. На место происшествия незамедлительно прибыл участковый. Очевидцы рассказали ему, что молодой человек беспричинно выстрелил в животное четыре раза, после чего скрылся в неизвестном направлении. Свидетелями этого бесчеловечного поступка стали несовершеннолетние дети. 

Сотруднику полиции в кратчайшие сроки удалось задержать злоумышленника по месту его жительства. 

Следователем отдела МВД России по Андроповскому району ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 245 УК РФ. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Понимая, что раненой собаке необходима медицинская помощь, участковый уполномоченный полиции отыскал ее и отвез в ветеринарную клинику. Полицейский приютил питомца и в настоящее время делает все, чтобы его новый друг окончательно выздоровел», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна