Нижегородская область
1785

Задержанный автоинспекторами Нижегородской области нетрезвый водитель оказался браконьером

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Задержанный автоинспекторами Нижегородской области нетрезвый водитель оказался браконьером
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

В Нижегородской области сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Кулебакский» на трассе Владимир – Муром – Арзамас был остановлен автомобиль для проверки документов у водителя. Мало того, что у гражданина, управлявшего транспортным средством, имелись явные признаки опьянения, в салоне присутствовал сильный запах крови.

При осмотре машины сотрудники полиции обнаружили разделанное мясо животного. Автомобилист признался, что на территории Кулебакского районного лесничества, не имея лицензии, совершил незаконную добычу лося. Из собственного ружья он подстрелил сохатого, разделал его на месте и отвёз часть мяса домой. Через некоторое время он вернулся в лес, чтобы забрать и перевезти остальное, однако был остановлен полицейскими.

В ходе проверки сотрудники полиции обнаружили в жилище ранее не судимого местного жителя 1970 г.р. разделанную тушу, в машине – ружье, а в лесу – гильзы и шкуру. Установлено, что Министерству лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области действиями гражданина был причинён ущерб на сумму 240 тысяч рублей.

Подозреваемый свою вину в совершённом деянии не отрицает. Изъятое у него ружьё зарегистрировано в установленном порядке.

В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Кулебакский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, мужчина привлекается к ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, так как ранее уже задерживался за нетрезвое вождение.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна