Оренбургская область
514

Наркоторговцу из Оренбургской области назначено 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по УрФО
Наркоторговцу из Оренбургской области назначено 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по УрФО

В Оренбургской области Федеральным судом Советского района города Орска вынесен приговор 50-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В январе этого года сотрудниками Орского линейного отдела МВД России на транспорте при проведении оперативных мероприятий в момент сбыта партии наркотических веществ был задержан мужчина. Установлено, что запрещённые вещества он изготавливал у себя дома.

Так, при обыске в жилище подозреваемого полицейские изъяли несколько банок, наполненных марихуаной и гашишем, а также приспособления для изготовления наркотиков. Запрещённые вещества мужчина хранил и в гараже. Там были обнаружены и изъяты марихуана, гашишное масло, папиросы и ёмкости, используемые для перевозки смертоносного зелья. Вес изъятых запрещённых веществ, согласно исследованию, составил 540 граммов марихуаны, 5,79 грамма гашишного масла и 0,24 грамма гашиша.

В отношении гражданина было возбуждено три уголовных дела. Он был заключён под стражу. Следствием установлено, что смертоносное зелье подозреваемый, который и сам страдает наркотической зависимостью, сбывал на протяжении трёх месяцев – с октября 2019 года по январь 2020 года – наркозависимым жителям Орска.

По окончании расследования уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением было передано в суд, который назначил мужчине наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна