Республика Саха
589

Бизнесмен из Якутии, похитивший у 15 клиентов более 6,6 миллиона рублей, задержан в Москве

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Бизнесмен из Якутии, похитивший у 15 клиентов более 6,6 миллиона рублей, задержан в Москве
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Сотрудники уголовного розыска и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Якутское» раскрыли серию мошенничеств, совершённых в отношении 15 жителей разных районов Республики Саха (Якутия). Все они пострадали от недобросовестного предпринимателя. Общая сумма ущерба потерпевшим превысила 6,6 миллиона рублей.

Оперативники выяснили, что подозреваемый в течение 2019 – 2020 годов заключал с местными жителями договоры на поставку различной спецтехники из других регионов по приемлемым ценам. 15 клиентов откликнулись на объявление злоумышленника, размещённое в группе популярного мессенджера, и заказали у него технику для нужд сельского и личного подсобного хозяйства: пять тракторов, навесное и прицепное оборудование к ним, три вездехода, мотоциклы, экскаватор, болотоход и снегоход.

Не выполнив взятые на себя обязательства в назначенные сроки, мужчина похитил привлечённые денежные средства и перестал выходить на связь с гражданами.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что 33-летний подозреваемый скрывается в Москве. Выехав в служебную командировку, оперативники задержали предпринимателя и доставили в Якутию.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МУ МВД России «Якутское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудники полиции и следователи устанавливают причастность фигуранта к совершению дополнительных эпизодов мошеннических действий и выявляют иных потерпевших от противоправной деятельности фигуранта.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна