Кабардино-Балкарская Республика
1163

Более чем на 1 млн рублей нелегального алкоголя изъяли полицейские Кабардино-Балкарии

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
Более чем на 1 млн рублей нелегального алкоголя изъяли полицейские Кабардино-Балкарии
ФОТО: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

В Кабардино-Балкарии на 400 км федеральной дороги «Кавказ» сотрудники отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Зольскому району обратили внимание на перегруженную машину «Газель», движущуюся по трассе. С целью узнать о причинах превышения допустимой общей массы транспортного средства полицейские остановили автомобиль. За рулём находился 29-летний житель села Дыгулыбгей.

При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили 4676 бутылок объёмом по 0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью, оклеенных этикетками российских производителей водки, коньяка и шампанского, упакованных в картонные коробки. На перевозимой продукции отсутствовали предусмотренные законом федеральные специальные марки.

Проведённая экспертиза показала, что обнаруженная полицейскими партия алкоголя не соответствует госту по органолептическим и физико-химическим показателям, а его крепость не превышает 37 градусов. Общая стоимость изъятой продукции составила свыше 1 млн рублей.

Водитель признался стражам правопорядка, что спиртосодержащую продукцию он получил от незнакомого мужчины, который за её перевозку в соседний регион обещал денежное вознаграждение.

В отношении жителя села Дыгулыбгей СО ОМВД России по Зольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна