Брянская область
1663

Брянские полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов времен ВОВ

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Брянской области
Брянские полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов времен ВОВ
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками полиции была получена оперативная информация о возможной причастности 46-летнего жителя Брянска к незаконному хранению оружия и боеприпасов. В ходе проведённого в квартире мужчины обыска сведения подтвердились.

Задержание подозреваемого проводилось сотрудниками УМВД и УФСБ России по Брянской области при поддержке бойцов спецназа регионального Управления Росгвардии.

У него были изъяты предметы, конструктивно схожие с оружием и боеприпасами времён Великой Отечественной войны: две винтовки, карабин, несколько штыков, штык-ножей и казачьих шашек, кинжал, а также пулемётная лента, в которой находилось 50 гильз и 10 патронов.

Как пояснил владелец арсенала, оружие он собирал не один десяток лет, но исключительно в коллекционных целях. Обходя с металлоискателем места, где в прошлом проходили боевые действия, мужчина находил отдельные части вооружения. Через сетевые магазины он заказывал недостающие элементы и кропотливо восстанавливал конструкцию в первозданном виде.

Следственным управлением УМВД России по городу Брянску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление оружия». Также проводится ряд экспертиз изъятого во время обыска оружия.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна