Кабардино-Балкарская Республика
1062

Чиновник из Кабардино-Балкарии подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
Чиновник из Кабардино-Балкарии подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями
ФОТО: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УЭБиПК МВД по Кабардино-Балкарской Республике совместно с коллегами из УФСБ России по КБР установили, что директор муниципального унитарного предприятия г. Нальчика, занимающегося вопросами водоснабжения, используя своё служебное положение, незаконно потратил на приобретение строительных материалов денежные средства в сумме более 315 тысяч рублей.

В период с сентября 2019 года по март 2020 года он заключил муниципальный контракт с подрядной организацией на выполнение ремонтно-строительных работ, связанных с прокладкой и монтажом новой сети водоснабжения.

Далее, действуя в интересах подрядчика, он, не имея законных оснований и без наличия производственной необходимости, дал работникам возглавляемой им организации устное указание на получение из кассы МУП денежных средств для закупки строительных материалов и проведение ремонтно-строительных работ вместо подрядчика.

Следственным управлением МВД по Кабардино-Балкарской Республике в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление должностными полномочиями».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна