Чувашская Республика
1827

Чувашские полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств через сайт объявлений

АВТОР: Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
Чувашские полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств через сайт объявлений
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Осенью в ОМВД России по городу Новочебоксарску обратился 50-летний местный житель. Он сообщил, что потенциальный покупатель коровы похитил у него 15 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, злоумышленник по номеру, указанному на сайте объявлений, позвонил потерпевшему с целью приобретения у того крупного рогатого скота. Для заключения сделки неизвестный пообещал перевести продавцу на карту предоплату, но для этого заявителю надо было дойти до банкомата. Потерпевший согласился.

Под предлогом перевода предоплаты злоумышленник, запутав мужчину, заставил его на банкомате провести ряд действий, из-за которых денежные средства были похищены. 15 тысяч рублей ушли на счёт подозреваемого.

Установлено ещё два факта совершения аналогичного мошенничества данным злоумышленником. В первом случае подозреваемый пообещал 52-летней женщине помощь в трудоустройстве в социальную службу, а во втором – предлогом для хищения стала аренда квартиры для гипотетического проживания у 51-летней пенсионерки. Общая сумма ущерба составила порядка 80 тысяч рублей.

Сотрудники управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике установили местонахождение злоумышленника. В ходе служебной командировки в город Пензу полицейские задержали 25-летнего местного жителя, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Фигурант признался в содеянном и возместил в полном объёме ущерб потерпевшим. Судом ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящий момент устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений в отношении жителей других регионов Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна