Чувашская Республика
1480

Чувашские полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве под предлогом оказания интим-услуг

АВТОР: Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
Чувашские полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве под предлогом оказания интим-услуг

В конце января в УМВД России по городу Чебоксары обратился 55-летний местный житель. Мужчина рассказал, что списался в интернете с незнакомкой, которая обещала встретиться с ним для проведения досуга. Надеясь на совместное времяпрепровождение, он перевёл в общей сложности 32 тысячи рублей в виде предоплаты и прочих нужд, но встретиться со «жрицей любви» так и не получилось.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Чувашии установили, кто скрывался за анкетой девушки лёгкого поведения. В Чебоксарах на съёмной квартире были задержаны 26-летний житель Шумерлинского района и 31-летняя уроженка Краснодарского края. Установлено, что молодые люди работали сообща: девушка общалась по телефону с потерпевшим, а молодой человек выдавал себя за посредника и просил оплатить различные расходы.

В настоящее время установлено, что злоумышленники причастны как минимум к трём аналогичным фактам мошенничества в отношении жителей республики. Общая сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а женщины - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В поле зрения правоохранителей попали также двое уроженцев Ульяновской области и один выходец из Самарской области, которые находились в квартире во время обыска жилища. Молодые люди проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна