Ивановская область
1883

Ивановские оперативники задержали подозреваемого, похитившего у пенсионерки более 4-х миллионов рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Ивановской области
Ивановские оперативники задержали подозреваемого, похитившего у пенсионерки более 4-х миллионов рублей
О краже более четырёх миллионов рублей сообщила сотрудникам полиции 80-летняя жительница Иванова.

Правоохранители выяснили, что деньги она хранила в стиральной машине. Пропали сбережения после визита в дом потерпевшей группы незнакомцев.

Днём к заявительнице пришли двое неизвестных мужчин и одна женщина. Визитёры предложили приобрести бытовую технику, пообещав невысокие цены. Доверчивая пенсионерка впустила незнакомцев в жилище и после беседы согласилась купить телевизор, газовую плиту, пылесос и микроволновую печь.

Явившиеся в квартиру к пенсионерке бродячие торговцы были убедительны. Старушка в покупках не нуждалась, но они сумели её склонить к покупке. Как пояснила бабушка полицейским – не смогла отказать, как она думала, хорошим людям.

По итогам визита женщина заплатила за приобретённую технику 35 тысяч рублей. Спустя какое-то время хозяйка квартиры обнаружила, что у неё пропали имевшиеся в доме сбережения в сумме 4 миллиона 440 тысяч рублей.

Рассчитываясь с продавцами, пенсионерке не хватило денег в кошельке и она взяла часть со своих сбережений, что хранила в стиральной машинке. Злоумышленники заметили это и похитили оттуда всю сумму.

Сотрудники уголовного розыска составили детальное описание внешности лиц, пробравшихся в квартиру потерпевшей. Оперативники также выяснили приметы автомашины, на которой предположительно передвигались фигуранты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили двух из трёх разыскиваемых лиц. Спустя какое-то время удалось выяснить местонахождения и третьего гражданина, который непосредственно совершил кражу сбережений.

Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Гражданин, подозреваемый в совершении преступления, - уроженец Кемеровской области. Ранее он уже был судим за аналогичные криминальные деяния. 

Подозреваемый арестован и помещен в следственный изолятор. На момент ареста он не сознался, куда спрятал похищенные деньги. Двое его товарищей проходят по уголовному делу как свидетели.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна