Санкт-Петербург
1388

Курьер с десятью килограммами различных наркотиков задержан полицейскими в Санкт-Петербурге

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Курьер с десятью килограммами различных наркотиков задержан полицейскими в Санкт-Петербурге
ФОТО: оперативная съёмка

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Санкт-Петербургского управления по контролю за оборотом наркотиков в Невском районе Северной столицы задержали курьера с крупной партией запрещённых веществ.

Во дворе дома 14 корпус 1 по улице Подвойского наркополицейскими при поддержке бойцов подразделения «Гром» был блокирован микроавтобус под управлением 29-летнего петербуржца. В салоне автомобиля кроме самого водителя находились его жена и мать.

В результате досмотра транспортного средства сотрудники полиции обнаружили и изъяли крупную партию различных наркотических средств и психотропных веществ: гашиш, кокаин, мефедрон, МДМА, амфетамин.

Запрещённый товар был расфасован и подготовлен для сбыта через тайники-закладки. Общий вес изъятого превысил 10 килограммов.

По данным полиции, водитель микроавтобуса осуществлял развозку и закладку в тайники заказанных клиентами наркотиков, в том числе и за пределами Петербурга.

В отношении гражданина следователем УМВД России по Невскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Устанавливаются иные лица, причастные к организации противоправной деятельности.

Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Его родственники проходят по уголовному делу свидетелями.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна